Главная страница » Адвокат по спорам по депозитам

Адвокат по спорам по депозитам

Адвокат по возврату средств по договору банковского вклада (депозиту)
На сегодняшний день все меньше украинцев доверяют банкам свои деньги и оформляют договора банковского вклада и все чаще споры по депозитам. Это связано с тем, что в последние годы многие банки были признаны неплатежеспособными и начата процедура их ликвидации. Потребители финансовых услуг стали осторожнее и заманивание вкладчиков высокой процентной ставкой по договору банковского вклада уже потеряло актуальность.
Для того, чтобы избежать негативных последствий, не беспокоится о сохранности своего вклада, лучше обратится за консультацией к адвокату. Адвокат по депозитам предоставить полную информацию, уделить внимание тем пунктам договора, на которых необходимо сосредоточиться в первую очередь. Если договор уже заключён и возникли
препятствия с возвратом вклада, тогда без помощи квалифицированного адвоката не обойтись.
Договор банковского заключается всегда в письменной форме. Сторонами договора является вкладчик и банк. Письменная форма договора считается соблюденной, если внесение денежных средств подтверждено сертификатом, квитанцией или другим документом, который соответствует требованиям закона в сфере банковской деятельности.
Основными нормативно- правовыми актами, которые регулируют отношения вкладчиков и банков являются Гражданский кодекс Украины, Закон Украины «О банках и банковской деятельности», «О платежных системах и переводе средств в Украине», отдельными постановлнениями Национального банка Украины.
Следует знать, что договор, в котором вкладчиком есть физическое лицо является публичным договором в соответствии со. ст. 633 ЦК Украины. Определение понятия договора банковского вклада содержиться в статье 1058 Гражданского кодекса Украины.
Предметом такого договора всегда является денежная сумма, так же в договоре указывается размер процентов, которые платит банк вкладчику. При этом, банк может в одностороннем порядке изменить размер процентов. Необходимо понимать, что суть договора банковского вклада заключается в том, что вкладчик передает банку на определенный срок свои денежные средства, банк ими пользуется, а вкладчик за то получает плату — проценты.
Таким образом, при заключении такого договора необходимо внимательно читать его условия, особенно уделить внимание размеру процентной ставки, условиям досрочного возврата вклада по первому требованию вкладчика и продлению срока действия договора, чтобы в дальнейшем выиграть споры по депозитам.
Как вернуть свой вклад, если банк пытается манипулировать, используя формальне отписки, отговорки, не принимает заявление и не возвращает деньги? Без помощи адвоката по возврату депозитов не обойтись. С такой проблемой столкнулись вкладчики банков отделения которых закрылись на территории АР Крым, Луганской и Донецкой
областей Украины. Банки вводят вкладчиков в заблуждение, мотивируя отсутствием у них доступа к информации на оккупированных территориях, невозможностью идентифицировать клиента, потерей всех баз данных, имущества, оригиналов документов и другое.

В такой ситуации судебное разбирательство неизбежно. Адвокат по депозитам и проблемным вкладам разработает тактику поведения в отношениях с банком, подготовят претензии, исковое заявление, рассчитает размер процентов и защитит ваши права в суде.
Кроме того, адвокат по депозитам освободить вас от необходимости платить судебный сбор в государственный бюджет, предусмотренный Законом Украины «О судебном сборе». Это обусловлено тем, что вкладчик является потребителем финансовых услуг и согласно положениям Закона Украины «О защите прав потребителей» освобожден от
уплаты судебного сбора на всех стадиях судебного процесса, так как этот вопрос также был предметом рассмотрения Большой Палаты Верховного Суда.

Адвокат по спорам по депозитам

Адвокат по спорам по депозитам

Не все вкладчики знают, что проценты начисляются вам до тех пор, пока банк не вернет деньги на ваш счет. Даже если уже дело находиться на последней стадии судебного разбирательства , на стадии исполнительного производства , всегда можно обратится в суд с дополнительным иском и досчитать проценты.
Однако, решение суда в пользу вкладчика является только первым этапом в борьбе за возврат средств. Даже получив на руки решение суда, вкладчик не получит свои деньги сразу. Банк не будет их добровольно отдавать. Вторым и главным этапом являться их принудительное взыскание через исполнительную службу. Представительство интересов в исполнительной службе также возьмет на себя адвокат по депозитам.
После вступления в силу решения суда, — необходимо взять в нем исполнительный лист и обратится с заявлением в исполнительную службу. Требования к форме и содержанию заявления определены в Законе Украины «Об исполнительном производстве» По факту обращения исполнительная служба открывает исполнительное производство и начинает взыскивать средства с банка. Для того, чтобы получить свой вклад, взысканный исполнительной службой, необходимо открыть расчетный счет в любом банке и предоставить эти реквизиты в исполнительную службу.
Исполнительное производство осуществляется в Украине как частными, так и государственными исполнителями. Однако, у частных исполнителей есть ограничения на принудительное взыскание, которые также перечисленны в вышеупомянутом законе. В нашем случае это касается банков, доля государства в уставном капитале которых
превышает 25% и /или финансируется за счет государственного или местного бюджетов.
Такими банками в Украине являются АТ Укрексімбанк, АТ Ощадбанк, ПАТ КБ
«Приватбанк, АБ Укргазбанк ,ПАТ Розрахунковий Центр.
Споры по депозитам, самым частым вопросом, который задают адвокату по депозитам является вопрос -как быстро я могу вернуть деньги? Судебная практика показывает, что возврат средств через суд и исполнительную службу может занять от года до двух. Но не забывайте, что банк пользуется все это время вашими деньгами и вы имеете право требовать от банка проценты.
На сегодняшний день сложилась уже стабильная судебная практика по возврату вкладов и споры по депозитам это норма. Однако банки активно сопротивляются и судебный процесс зачастую заканчивается в Верховном Суде . Чем сильнее будет ваше стремление вернуть деньги, тем больше у вас шансов получить положительный результат. Адвокаты по депозитам постоянно осуществляют мониторинг изменений в действующем законодательстве, отслеживают новые решения судов, индивидуально подходят к каждой проблеме и поиске путей ее положительного решения.