Главная страница » АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Каждый из нас или покупал ранее или планирует приобрести дорогостоящий товар, заказать услугу. Мы посещаем химчистки, покупаем мобильные телефоны или другую бытовую технику и электронику, можем быть счастливыми покупателями автомобиля, квартиры, а также можем заказывать услуги по ремонту недвижимости или по техническому обслуживанию авто.
Как правило, потребитель надеется купить товар или получить услугу без неприятных сюрпризов. Но не всегда так получается. Приобретенный, но неработающий сложный бытовой прибор, не наданные (не качественно наданные) работы (услуги) – нарушения права потребителя возможно фиксировать во многих сферах продажи, исполнения работ, предоставления услуг.   
Отношения покупателей и продавцов ( исполнителей услуг) регулиру тся Законом «О защите прав потребителей», а также всевозможными правилами, призванными защищать права потребителя:
Правила торгового обслуживания;
Правила розничной продажи нефтепродкутов;
Порядок гарантийного ремонта (обслуживание или гарантированной замены технически сложных бытовых товаров)
Правила работы учреждений ресторанного хозяйства;
Правила розничного рынка електрической энергии;
Правила поставки природного газа
 
 Положения  Закона «О защите прав потребителей» неоднократно улучшались с целью сделать защиту прав потребителей более доскональной.  Однако многие покупатели товаров и услуг, к сожалению, сталкиваются с нарушениями своих прав. Когда магазин бытовой техники,  например,  не соглашается ремонтировать технику, имеющую гарантийный срок. Купив товар в магазине, Вы, уже находясь дома, понимаете, что Вы приобрели не то, что хотели, а продавец отказывается принять у Вас товар. Или же Вы приобрели товар, который оказался ненадлежащего качества. Или вам работы выполнили некачественно.
Это важно !
Надо помнить, что часто навязанные продавцами (представителями работ, услуг) условия договоров, выписанные в ущерб ваших интересов ( также беря во внимание нарушения равности баланса сторон) могут противоречить законодательству по защите прав потребителей и не браться во внимание при рассмотрении судом конкретного спора (признаны никчемными).
И в данном случае предоставить вам помощь может адвокат по защите прав потребителей.
 
АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

АДВОКАТ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

 
 
                        услуги адвоката по защите прав потребителей. 
  1. Составление жалобы в уполномоченный государственный орган по защите прав потребителей;
  2. Досудебное урегулирование спора.
  3. Помощь в оформлении претензии.
  4. Подготовка заявлений, в том числе о назначении экспертизы.
  5. Обращение в суд, сопровождение в всех судебных инстанциях, представительство интересов в суде.
  6. Правовой анализ договоров , публичных договоров, других документов.
  7. Взыскание материального ущерба, нанесеного Вам или Вашему имуществу.
  8. Помощь по возврату товара в магазин и возврата денег;
  9. Помощь по возврату товара, купленного через Интернет и возврата денег;
  10. Помощь в обжаловании потребительского соглашения, на основании которого Вам был продан товар;
Это важно !
Уважаемые наши клиенты, приобретая ценный товар обязательно сохраняйте документы  чеки об оплате. И , что важно, не отодвигайте в долгий ящик оформление жалобы ( претензии). Учитывая практику рассмотрения дел в судах по теме защиты прав потребителей, продавцы товара используют все аргументы против покупателей и даже такие, что покупатель, к примеру увидел недостаток на товара не сразу , а через четыре – пять дней.
Также следует учесть, что жалобы в некоторых сферах должны оформляться и направляться не в Госпродпотребслужбу, а в иные уполномоченные государственные органы, компетенция которых распространяеться на конкретные правоотношения.
 Например,жалоба по поставке газа, электроэнергии и других коммунальных услуг следует подавать в  Национальную комиссию, которая выполняет государственное регулирование в сферах енергетики и коммунальных услуг; если ваши права нарушили в сфере финансов ( банковского обслуживание, кредиты, депозиты, страхование) – жалобу следует подавать в Национальный банк; Если Вам предоставляют некачественные услуги мобильной связи, это можно обжаловать  в Национальной комиссии, которая выполняет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
Следует также учесть, что в случае нарушения ваших прав потребителей, уполномоченные лица Государственных инспекций Украины по вопросам защиты прав потребителей уполномочены составить протокол об административном нарушении, что будет иметь последствия в виде привлечения нарушителей закона к ответственности.                                    
Очень распространенными в настоящее время стала приобретение товаров через Интернет-магазины. Однако права потребителя нарушаются также и здесь.  
На сайте компании указаны одни характеристики товара, а покупатель получил товар совсем другого качества, который не соответствует презентации на страничке магазина. Такие отношения продавцов и покупателей регулируются Законом Украины «Об «электронной коммерции». Продавец обязательно предложит Вам, как покупателю, подписать электронный договор. Прочитайте, что будете подписывать, возможно, у Вас возникнут пожелания, внести дополнения к договору, оговорить дополнительные условия. Особенно это важно, если Вы планируете приобрести через интернет дорогостоящую вещь.  Потому то, в случае возникновения спорных вопросов, именно условия договора могут быть взяты во внимание соответствующими службами, к которым Вы можете обратиться с жалобами, если Продавцом товаров будут нарушены Ваши права.
Из практики адвоката по защите прав потребителя  часто возникают спорные ситуации, с которыми сталкиваются наши клиенты :
  1. Выполнение строительных работ ненадлежащего качества или не в установленные сроки.
  2. Изготовление окон или дверей не по размерам, по которым заказал клиент.
  3. Отказ продавца заменить товар по гарантии.
  4. Не правильные ценники на товар в магазине.
  5. Продажа покупателю просроченного товара.
  6. Продажа через интернет магазин поддельного товара.
  7. Покупка бытовой техники, которая оказалась не исправна.
  8. Отказ продавца заменить новый купленный товар на аналогичный.
  9. Отказ продавца вернуть деньги за возвращенный покупателем товар.
В случае удовлетворения судом иска Покупателя, возможно также взыскать с нарущителя и моральный вред, который может быть в денежном измерении по стоимости больший, чем стоимость услуг или товара, предоставление ( продажа) которых явились основанием для обращения в суд.
Адвокат по защите прав потребителя готов вам предоставить помощь при нарушении ваших прав, как бы сложным и запутанным не было ваше дело.