Главная страница » Адвокат по трудовым спорам

Адвокат по трудовым спорам

АДВОКАТ ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ
Правовая помощь в трудовых спорах.
Интересы работодателя и наемного работника не всегда совпадают, и, естественно, возможно столкновение этих интересов на любой стадии трудовых правоотношений, в свою очередь приводит к возникновению разногласий. За последние годы увеличилось количество трудовых споров, в том числе рассматриваемых судами.
Безосновательное увольнение, невыплата заработной платы, невыплата отпускных, неправильная формулировка причины увольнения, невыдача трудовой книжки, возмещение морального ущерба – неполный перечень трудовых споров,  по которым сопровождает судебные разбирательства адвокат по трудовым спорам.
Это важно знать !
Согласно постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 28 декабря 1977 года № 447/24 утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми предприятием, учреждением или организацией могут заключаться письменные договоры о полной материальной ответственности за необеспечение сохранности ценностей, переданных им на хранение, продажу (отпуск), перевозку или применение в процессе производства.
Если вашей должности нет в этом списке, а работодатель настоял на заключение с вами договора про полную материальную ответственность, то сам по себе данный факт не является основанием возложения на работника полной материальной ответственности согласно такого договора.
Важными трудовыми правами работников, закрепленными в ст. 2 КЗоТ Украины, право на решение коллективных трудовых конфликтов (споров) в установленном законом порядке и право на обращение в суд для разрешения трудовых споров независимо от характера выполняемой работы или занимаемой должности. В современных условиях правовой основой рассмотрения трудовых споров является глава XV «Индивидуальные трудовые споры» КЗоТ Украины, Закон Украины от 3 марта 1998 № 137/98-ВР «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)», а также другие нормативно правовые акты. Действующий КЗоТ Украины за более чем 35 лет своего существования претерпел многочисленные коррективы, которые в основном коснулись законодательной техники. Однако с точки зрения требований жизни нормы КЗоТ Украины оказались далеки от совершенства и такими, которые не отвечают современным рыночным отношениям и не в полной мере учитывают мировой опыт разрешения трудовых споров.
Таким образом, в трудовыми спорами следует понимать неурегулированные в результате взаимных переговоров противоречия, которые возникают по поводу применения или изменения условий труда. Они рассматриваются в порядке, предусмотренном трудовым законодательством.
Адвокат по трудовым спорам

Адвокат по трудовым спорам

     Услуги адвоката по трудовым спорам:
— Восстановление работника на прежней работе;
— Обжалование удержаний с заработной платы ;
—Изменение формулировки причины увольнения работника;
—Изменение формулировок записей в трудовой книжке работника (например, в случае внесения —неправильных или неточных записей в трудовую книжку работника);
—Снятие дисциплинарного взыскания, наложенного на работника с нарушением закона (например, отсутствия нарушения трудовой дисциплины; порядка применения дисциплинарных взысканий);
— Возложение на работодателя обязанности предоставить работнику трудовые льготы, условия труда и отды ха, установленные законодательством, коллективным или индивидуальным трудовым договором;
—Признание срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок;
—Возмещение работнику морального вреда в денежной форме и во многих других вопросах;
— Получение консультации по вашему вопросу;
— Оценка вашей ситуации и оценка перспектив возможных судебных процессов;
— Составление адвокатского запроса в интересах клиента;
— Ознакомление с материалами судебного дела, если дело о споре по трудовому спору находиться уже в суде;
— Подготовка процессуальных документов по трудовым спорам – исковых заявлений, возражений на иски, ответы на возражения, ходатайств;
— Обжалование судебных решений путем подготовки апелляционных и (или) кассационных жалоб;
— Представительство интересов клиента в суде первой инстанции, апелляции, Верховном Суде по трудовому спору