Главная страница » Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

АДВОКАТ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ
 
Согласно ч. 1 ст. 19 Гражданско-процессуального Кодекса Украины, суды рассматривают в порядке гражданского судопроизводства дела, которые возникают из гражданских, земельных, трудовых, семейных, жилищных и прочих правоотношений, кроме тех, рассмотрение которых осуществляется в порядке другого судопроизводства.
Помощь адвоката по гражданским делам нашего Бюро может состоять в следующем:
— Анализ составленных клиентом договоров, или договоров третьих лиц, заключенных в ущерб интересам клиента и составление последующей стратегии относительно разрывания договора или признания его недействительным, признание в судебном порядке права собственности, взысканиие денежных средств;
— Анализ спорных бездоговорных отношений – причинение ущерба, причинение морального ущерба, бездоговорное получение имущества ( включая денежные средства), перевод прав и обязанностей
покупателя;
— Процессуальная поддержка Клиента — составление искового заявления, возражения на иск,  отзыва, апелляционной и кассационной жалобы а также представительство интересов клиента в суде первой, апелляционной и кассационной инстанции;
— Сопровождение споров по недвижимому имуществу ( включая квартиры и земельные участки) – анализ адвокатом договоров приобретения недвижимого имущества или претензий третьих лиц на недвижимое имущество Клиента, снятие недвижимого имущества с ареста или другого обременения);
 
— Взыскание долгов по договорам ( в т. ч. по распискам) – адвокат по гражданским делам Бюро поможет оценить судебную перспективу будущего гражданского процесса ( возможно у Клиента прошли сроки исковой давности, отсутствуют необходимые документы, множественная трактовка условий договора), правильно рассчитать сумму долга ( если общая сумма долговых требований состоит из нескольких частей), расчет долга с индексом инфляции а также процентов, установленных договором или Законом. Также важно знать, что договор может иметь обязанность не уплачивать в пользу Клиента денежные средства, а передача имущества, выполнение работ, предоставление услуг. В таком случае возможно в судебном порядке требовать выполнения гражданского обязательства, предусмотренного договором.
Важно знать, если Ваш контрагент не будет выполнять судебное решение, которым его было обязано передать Вам определенные вещи, выполнить работы, оказать услугу или будет препятствовать выполнению суда, за это он может быть привлечен к уголовной ответственности согласно по ст. 382 Уголовного Кодекса Украины.
Необходимо упомянуть, что согласно ст. 268 Гражданского Кодекса Украины, есть ряд требований, на которые сроки исковой давности не распространяются:
1. Требования которые исходят из нарушения личных неимущественных прав;
2. Требования вкладчика к Банку ( финансовому учреждению) про выдачу вклада;
3. Требования про возмещение ущерба причиненному повреждением здоровья или смертью;
4.  Требование лица к страховой компании  про осуществление страховой выплаты;
5.  Требования Госрезерва по заключенным ним договорам;
6.  Требование о признании недейстительной сделки, предметом которой является общежитие (или его часть) согласно Закона Украины «Про обепечение реализации жилищных прав жителей общежитий» (признание недействительным свидетельства про право собственности на общежитие, акта передачи такого общежития в уставной Хозяйственного общества, созданного в процессе приватизации).
 
— Защита от кредиторов – если требования ваших кредиторов стали слишком назойливыми или они демонстрируют неуступчивость и нежелание идти на компромисс, адвокат по гражданским делам Бюро поможет оценить возможную перспективу судебного разбирательства, наличие в договорах условий которые возможно толковать в пользу Клиента, наличие или отсутствие необходимых документов, рассчитать объективную сумму долга и обосновать при наличии объективных условий безосновательность требований кредитора;
— Защита права собственности – при предоставлении услуги по защите праве собственности возможны различные варианты защиты права собственности, даже если такое нарушение будет предположительным. Адвокат по гражданским делам Бюро предложит различные правовые механизмы по защите права собственности клиента: — требование про запрет осуществление определенных действий; возмещение материального и морального вреда;  истребование имущества; признание права собственности; отмена в судебном порядке распорядительного акта органа государственной власти или органа местного самоуправления. Свои нюансы имеет рассмотрение споров, связанных с защитой право собственности клиента как сособственника совместного имущества. Нарушение в данном случае может заключаться в невозможности пользования совместным имуществом; продажа доли в совместном имуществе с нарушением  преимущественного права покупки; незаконное прекращение права совместной собственности. В противовес этому адвокат по гражданским делам Бюро поможет защитить нарушенное право клиента совместной собственности путем подачи исков: признание права собственности на часть совместного имущества, перевод прав и обязанностей покупателя; прекращение права совместной собственности.
 
— Жилищные споры – жилищные споры составляют значительное количество гражданских дел, которые рассматривают суды Украины. Согласно Жилищному Кодексу Украины, жилые помещения по принадлежности делятся на государственный жилой фонд, служебные квартиры, общежития, частный жилой фонда. Основные споры возникают по следующим вопросам:
— незаконное снятие с квартирного учета;
—  признание ордера на вселение на жилое помещение недействительным;
— признание лица таким, что утратило право на пользование жилым помещением;
— вселение и выселение;
— вменение в обязанность снятие помещение из статуса служебного;
— признание права пользование жилым помещением;
— споры о приватизации жилых помещений государственного жилого фонда;
 Адвокат по гражданским делам Бюро поможет составит клиенту качественный процессуальный документ и защитить нарушенные жилищные права в суде.  
 
— Споры по кредитам (в т. ч. микро и онлайн кредитам), залогам, ипотеки – решение о необходимости получения кредита зачастую бывает продиктовано стечением обстоятельств и нередко последствия получения кредита не до конца просчитывается клиентами, и как нередко бывает, полная сумму платежей может замалчиваться финансовым учреждением, что приводит к спорам. Основная категория споров по кредитам – оспаривание начисленных сумм — процентов, неустойки, двоякое толкование условий кредитного договора, начисление процентов после прекращения кредитного договора, умышленный не зачет платежей заемщика с целью создания искусственной задолженности заемщика,  незаконные действия с залоговым имуществом (ипотекой) включая продажу), всевозможные безосновательные требования финучреждений  ( комиссии и прочие платежи не предусмотренные кредитным договором). Адвокат по гражданским делам Бюро поможет клиенту остановить незаконные действия финучреждения, отстоять законную позицию клиента, остановить незаконное начисление процентов.
 
— Помощь при ДТП – попадание в дорожно-транспортное происшествие это н только испорченные нервы но и также материальный ущерб. Но если вы виновник ДТП, вы помимо ремонта собственного транспортного средства, также должны возместить ущерб на ремонт транспортного средства пострадавшего лица и морального вреда или же рассматривать претензии страховой компании, если и транспортное средство было застраховано у пострадавшего лица. Адвокат по гражданским делам Бюро поможет Клиенту составить исковое заявление, избрать правильную методику по расчету материального ущерба и надлежащим способом обосновать претензии по возмещению морального вреда. Если вы причинили ущерб и Ваша вина доказан, адвокат по гражданским делам Бюро поможет составить обоснованное возражение на иск, так как не все исковые требования при ДТП являются обоснованными и подтверждены надлежащими доказательствами, что будет основанием для суда отвергнуть часть исковых требований или всех требований.
 
— Споры со страховыми компаниями – если Вы застраховали Ваше имущество, наступил страховой и страховая компания тянет с выплатой или вообще на формальных основаниях отказывается Вам выплачивать страховое возмещение или существенно занижает сумму страхового возмещения,  адвокат по гражданским делам Бюро поможет вам правильно рассчитать сумму страхового возмещения, составить исковое заявление и представить ваши интересы в суде по требованию к страховой компании. Возможны также ситуации, когда страховая компания обращается к Вам с иском, обосновывая это выплатой страхового возмещения пострадавшему лицу (регресс). В таком случае адвокат по гражданским делам Бюро поможет Вам составить обоснованное возражение на иск, оценить обоснованность требований страховой компании,  укажет суду на важные аргументы, которые могут служить основанием для уменьшения исковых требований или отказа в иске.
 
— Наследственные споры – исходя из опыта нашего Бюро, как правило на практике встречаются такие виды наследственных споров: — иски о возобновлении стоков на принятие наследства; устранения от наследования; признание завещания недействительным; признание права собственности на наследственное имущество; споры с Банками по поводу получения вклада по наследству; унаследование частей в хозяйственных обществах или акций в Акционерных обществах; унаследование страховых выплат; споры наследников с кредиторами наследователей; споры по наследованию земельного участка; споры между наследниками относительно деления наследственного имущества.
Адвокат по гражданским делам Бюро поможет Вам правильно сориентироваться в спорных наследственных правоотношениях, избрать наиболее выигрышную позицию, процессуально реализовать в суде и доказать право на наследство.
Также адвокат по гражданским делам Бюро поможет разобраться в следующих спорных провоотношеиях:
 
Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

 
— Взыскание ущерба ( в т.ч . морального);
— Споры по договорам подряда ( в т. ч. строительного)
— Раздел имущества супругов;
— Защита прав потребителей;
— Споры с Теплоенерго, ЖЕК, Водоканалом;
— Споры по электроэнергии;
— Споры с коллекторами;
— Установление факта, что имеет юридическое значение.
 
 
Адвокат по гражданским делам нашего Бюро проконсультирует и решит ваши проблемы.
Гражданские споры — это споры, возникающие между участниками гражданско-правовых отношений, и которые регулируются гражданским, трудовым, земельным, семейным, гражданско-процессуальным и другими отраслями права. Учитывая, что гражданское право — это одна из самых крупнейших отраслей юриспруденции, оно является самым сложным. А потому, действительно качественно решить вопрос вам поможет только высококвалифицированный адвокат. Адвокат по гражданским делам и его помощь является одной из самых распространенных услуг среди граждан Украины.Тонкостями гражданских споров является тот факт, что чаще всего этот спор задевает интересы физических лиц, а потому результат является довольно важным для участников гражданского процесса.
 При обращении к адвокату по гражданским делам нашего Бюро вы можете рассчитывать на профессиональный, юридический анализ вашего вопроса, проведение реальной оценки ситуации, определения возможного варианта решения гражданского спора. Адвокат по гражданским делам проведет полноценную претензионную работу и работу по урегулированию спора в досудебном порядке. А в случае доведения спора до суда, у Вас будет надежная правовая поддержка. Нам по силам заявления, жалобы, запросы и другие процессуальные документы любой сложности. Адвокат по гражданским делам нашего Бюро на высоком уровне представят ваши интересы во всех судебных инстанциях и других учреждениях. Мы предложим вам как комплексное решение спора так и помощь в решении отдельных вопросов.