Главная страница » Споры по ценным бумагам

Споры по ценным бумагам

Споры по ценным бумагам
Ценные бумаги — это документы, удостоверяющие обязательственные отношения между лицом, которое их выдало, и лицом, которое является их владельцем. Документ считается ценной бумагой если в соответствии с законодательством он может быть самостоятельным объектом прав. Ценные бумаги в зависимости от вида, свидетельствуют о наличии определенных правоотношений, в частности: корпоративных прав (как акции), отношения займа (как облигации), а также предусматривают возможность передачи всех прав, вытекающих из этих документов, другим лицам путем передачи прав на саму ценную бумагу.
Правовой институт ценных бумаг урегулирован нормами законов Украины «О ценных бумагах и фондовом рынке», «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине», «Об акционерных обществах» и «Об обращении векселей в Украине».

Споры по ценным бумагам

Споры по ценным бумагам


А вообще, история ценных бумаг уходит в далекие времена позднего средневековья, когда широкий размах приобрела международная торговля. И на сегодняшний день операции с ценными бумагами имеют свои особенности, в первую очередь налоговые. Это касается как публичного, так и частного
выпуска акций. Именно в сфере деятельности и обращение ценных бумаг возникает множество споров, сопровождение в решении которых профессионально, качественно и быстро предоставят специалисты нашей компании.

Это могут быть вопросы выпуска ценных бумаг, их купли-продажи, размещения и тому подобное. Только у нас вы сможете получить консультацию по поводу разрешения споров, связанных с эмиссией ценных бумаг, размещением акций, в том числе их оборотом, возникающих между акционерами (участниками) хозяйственного общества и обществами.
Нам по силам решение споров о признании права собственности на акции (в том числе в порядке наследования), а так же другие споры по ценным бумагам, заключения, расторжения, изменение, исполнение, а также признании недействительными договоров купли-продажи акций и споров относительно других сделок с акциями, споров связанных с нарушением преимущественного права на приобретение акций, а также споров по защите владельца облигаций в случае дефолта эмитента.
Мы проведем адвокатское сопровождение в судах при разрешении споров по ценным бумагам, представим интересы своего клиента во всех органах государственной власти, что связанных с соответствующей сферой.
Главное — это помнить, что ценные бумаги выступают финансовым инструментом, который удостоверяет возникновение и существование определенного права, которое может быть реализовано исключительно при наличии права на ценную бумагу. А помогут вам в этом профессиональные адвокаты нашей компании.