Главная страница » Полезные статьи » Пенсионная реформа на Украине: масштабную пенсионную реформу уже анонсировали в Правительстве

Пенсионная реформа на Украине: масштабную пенсионную реформу уже анонсировали в Правительстве

Пенсійна реформа України

Готовься к старости смолоду: масштабную пенсионную реформу уже
анонсировали в Правительстве.
Пенсионная реформа на Украине, это советскую пенсионную систему планируют в корне изменить.
Еще в 2004 году впервые заговорили об устарелости норм пенсионного законодательства Украины. Именно тогда предполагалось создание трехуровневой пенсионной системы: солидарная пенсия, обязательное накопление средств от зарплаты и добровольное.
С тех пор пенсионная реформа стала своего рода политическим пиаром, особенно в период выборов. Политики обещают коренные изменения, которые обязательно положительно скажутся на кошельках пенсионеров. Но, к сожалению, все заканчивается только обещаниями и банальным индексированием выплат такая пенсионная реформа на Украине.
Однако, на сегодняшний день тема радикальных действий по внедрению пенсионной реформы поднята Правительством в очередной раз. И это уже не связано с предвыборным пиаром. Солидарная система выплаты пенсий, предусматривающая содержание работающим поколением пенсионеров за счет отчислений из зарплаты в фонд ПФУ, разваливается. Большое количество рабочих мест находится в тени, что создает большую дыру в пенсионных
расходах бюджета страны.
Именно поэтому солидарную систему Правительство страны предлагает заменить накопительной. Имеется в виду внедрение второго уровня трехуровневой пенсионной реформы, о которой речь шла еще в 2004 году.
Обязательное накопление, по мнению правительства, это отчисления с заработной платы на личный счет человека, созданный в фонде ПФУ. Такой порядок накопления обеспечит старость и заставит работать в юности официально. Этот законопроект уже в парламенте и депутаты надеются, что в кратчайшие сроки он будет принят.
В дальнейшем планируется и внедрение третьего уровня- добровольного накопления. В данном случае законодатель не ограничивает человека в выборе способа обеспечения собственной старости накопления средств — на счета частных структур, покупка недвижимости, от реализации которой (аренда или продажа) можно получить доход и обеспечить себе старость.
Но следует отметить, что такая схема является реальной для молодого поколения. Пенсионная реформа на Украине. А вот тот, кто уже «одной ногой» на пенсии может рассчитывать только на государственное пенсионное обеспечение, уровень и качество которого оставляет желать лучшего.