Главная страница » АДВОКАТ ПО СПОРАМ ПО КРЕДИТАМ

АДВОКАТ ПО СПОРАМ ПО КРЕДИТАМ

На сегодняшний день в Украине много организаций выдают гражданам кредиты – это в первую очередь Банковские учреждения, ломбарды, кредитные учреждения, микрофинансовые учреждения.
К основным причинам возникновения споров по кредитам вытекает как из-за понимания Заемщиками своих финансовых возможностей на стадии получения заемных средств, возникновение финансовых трудностей у заемщика после получения кредита, а также, что нередко бывает (особенно при выдаче микрокредитов и онлайн кредитов) недобросовестное замалчивание кредитной организацией всех условий кредитного договора.
Также можно привести следующие злоупотребления кредитных организаций:
Предоставление условий кредита после его оформления, в следствии чего размер процентов на кредитные деньги может очень сильно отличаться от того, это и вызывает споры по кредитам и на что рассчитывал заемщик;
Начисление платежей, не предусмотренным договором;
Начисление процентов после окончания сроков кредитования;
Привязка существенных условий кредитного договора не к самому договору, а к сайту кредитной организации;
Требования исполнения кредитного договора как поручителя, порука по которому прекращена
Все вышеперечисленное создает искусственную ситуацию, при которой заемщик не может выполнить свои обязательства перед кредитной организацией.
Основными законодательными актами, регулирующие отношения кредитной организации и заемщика, являются следующие законодательные нормы:
  1. Гражданский Кодекс Украины – глава 71 Позика. Кредит
  2. Закон Украины «Про банки и банковскую деятельность»
  3. Закон Украины «Про потребительское кредитование»
  4. Закон Украины «Про платежные системы и перевод денег в Украине»
  1. Закон Украины «Про финансовые услуги и государственное регулирование финансовых услуг».
  2. Закон Украины «Про залог».
  3. Закон Украины «Про ипотеку».
 
Помощь адвоката по кредитам Вам будет полезна в следующих ситуациях, исходя из опыта наших адвокатов по спорам с кредитными организациями:
 
  1. Вы брали кредит в кредитном учреждении, но не подписывали кредитный договор, а подписываете только заявление про ознакомление с условиями предоставления кредитных услуг, которая кредитная организация выкладывает на своем веб-сайте. По прошествии какого-то времени выясняется, что условия, по которым вы брали кредит, поменялись, и не в вашу сторону. На сайте могут быть например увеличены проценты, ужесточена Ваша ответственность за просрочку оплаты платежей, запутаны условия погашения задолженности ( например что оплачивать платеж Вы обязаны исключительно в определенном Банке) и т.д..
Во время суда Вы узнаете, что условия на сайте кредитной организации вновь изменены и опять с ужесточением условий по отношению к Вам. Однако в данном случае это может привести к тому, что суд не будет брать в качестве доказательства Условия и правила предоставления кредитных услуг с сайта кредитной организации, так как ей невозможно будет доказать, что с моменты оформления Вами заема и до обращения в суд данные условия не менялись и именно предоставленные условия должны применяться судом, поскольку не могут достоверно подтвердить указанных обстоятельств.
  1. Вы возможно просрочили платеж, и кредитная организация продолжает Вам после окончания срока кредитования насчитывать Вам проценты в максимальном размере ( у микрофинансовых организациях размер такого процента нередко превышает 500 % годовых).
Необходимо учитывать, что проценты, которые в таком случае устанавливают кредитные организации, распространяются на случаи действия кредитного договора, а не после его окончания, так как положения Гражданского Кодекса про проценты по договору займа и проценты за нарушения денежного обязательства не могут применяться одновременно, и поэтому взысканию будут подлежать только 3 % годовых.
 
 
  1. Кредитная организация без предупреждения и в одностороннем порядке, вопреки условиям кредитного договора, подымает проценты за плату за кредит.
Условия кредитного договора являются обязательными, в том числе и для кредитного учреждения. Отговорки что у них поменялись условия на сайте, правила и т.д. являются безосновательными и не изменяют условия кредитного договора.
Адвокат по спорам по кредитам поможет вам составить исковое заявление с требованием пересмотреть пересчитать сумму начисленного денежного обязательства и предоставит Ваши интересы по данному вопросу в суде. Также нужно учесть, если Ваши кредитные обязательства перед кредитным учреждением обеспечены залогом (ипотекой), даже если Вы в полном объемы выплатите кредит ( согласно вашим письменным договоренностям), кредитная организация будет в дальнейшем насчитывать Вам задолженность и удерживать у себя залог (не прекращать ипотеку).
В практике нашего Бюро даже встречались случаи, когда кредитная организация создав таким образом исскусственную задолженность, реализовала предмет залога (ипотеки).
В таком случае адвокату по кредитным спорам пришлось не только доказывать в суде незаконность долга и обязанность кредитного учреждения пересчитать сумму задолженности, но и был признан незаконным договор про отчуждения предмета залога (іпотеки).
 
  1. Вы поручились за должника по кредитному соглашению, но кредитное соглашение перестало действовать ( например юридическое лицо за которое Вы поручились. Ликвидировано), но тем не менее Кредитная организация продолжает требовать с Вас оплату задолженности.
В этом случае нужно учитывать, что Ваша порука это всего лишь способом обеспечения кредитного обязательства, и он не может существовать отдельно от кредитного обязательства. В связи с тем, что одним из видов прекращения обязателсьва есть ликвидация юридического лица, то соотвественно и Ваша порука есть прекращенной.
При подачи иска в суд от кредитной организации, адвокат по кредитным спорам поможем Вам составить юридически обоснованное возражение к иску кредитной организации и поможет донести правильность Вашей правовой позиции в суде.
Помочь в данной ситуации заемщику в наших силах. Адвокаты нашего Бюро могут предоставить Вам консультацию и предложить защитить Ваши права как в административном порядке, так и в суде. Опыт и квалификация наших адвокатов позволяет вскрыть правовые нарушения кредитных организаций и помочь заемщику прекратить кредитные отношения и (или) в судебном порядке пересчитать сумму денежного обязательства заемщика.
Также будет полезна помощь адвоката по кредитным спорам при двойном взыскании долга, испонительной надписи нотариуса по кредитному договору, некорректное начисление суммы по кредиту, начисление комиссий и прочих платежей, безосновательные требования по страхованию и неправомерные действия с залоговым имуществом (ипотекой).
Адвокат по кредитным спорам поможет Вам выбрать наиболее оптимальную правовую позицию, подготовит необходимые процессуальные документы (включая помощь в собирании доказательств, составление искового заявления, возражение на иск), представительство в суде споры по кредитам.
 
     Если Вы находитесь не в городе Киеве и Вам сложно подъехать к нам, вы можете прислать нам документы на электронную почту Адвокатского Бюро, указав Вашу фамилию, имя и отчество, налоговый номер, место проживания и контактный телефон для составления счета для оплаты.