Главная страница » Адвокат по жилищно — коммунальным услугам

Адвокат по жилищно — коммунальным услугам

Адвокаты нашего Бюро могут представлять Ваши интересы по следующей категории дел относительно споров по жилищно-коммунальными услугам:
 
● Перерасчет по жилищно-коммуналным услугам предоставляемых по завышенным тарифам;
● Перерасчет по жилищно-коммунальным услугам предоставляемых без учета приборов учета;
● Перерасчет по жилищно-коммунальным услугам предоставляемых с завышенными данными;
● Перерасчет по жилищно-коммунальным услугам, которые не представлялись;
● Перерасчет по жилищно-коммунальным услугам,  от которых потребитель отказался;
● Перерасчет по некачественным коммуальным услугам;
● Споры отностельно замены конструктивных элементов дома и коммуникаций;
● Игнорирование льгот потребителей за оплату жилщно-коммунальных услуг; 
● Возмещение ущерба, причиненого ненадлежащим исполнением обязанностей коммунальным исполнителем;
● Защита потребителя от необоснованных денежных претензиий коммунальных исполнителей;
● Споры с ЖЕК;
● Споры с Теплоэнерго;
● Споры с Водоканалом 
 
 
Споры по жилищно-коммунальным услугам почему они возникают?. Предоставление жилищно-коммунальных услуг часто сопряжено с нарушениями закона. Самостоятельно решение вопроса видится сомнительным, так как отсутствие специальных знаний нивелирует шансы на успех при рассмотрении дела в суде, а также при общении с коммунальщиками.
Адвокат по ЖКХ способен оказать необходимое сопровождение в разрешении конфликтов с коммунальными предприятиями, управляющими организациями. Кроме прочего, юридическая помощь может потребоваться в разрешении конфликтов с нанимателями жилья, при затоплении жилья, или при наличии нерадивых соседей, которые превращают вашу мирную жизнь в кошмар.
Правозащитник по жилищно-коммунальным услугам окажет помощь при вопросе отстаивания интересов при взыскании материального или морального ущерба, докажет наличие вины оппонента, и оформит все документы надлежащим образом.
Какие основные направления в спорах по жилищно-коммунальным услугам?
Среди подобных направлений особо популярными можно назвать следующие:
  • Споры о качестве предоставляемых коммунальными службами услуг;
  • Создание ТСЖ, корректное оформление бумаг касательно непосредственного управления многоквартирным домом;
  • Проверка правильного начисления платежей за предоставляемые коммунальные услуги;
  • Урегулирование споров с коммунальными службами;
  • Помощь при формировании выбора относительно управляющей организации, консультирование в части толкования условий договора управления;
  • Разрешение споров собственников жилья с нанимателями (например, при затоплении, касательно законности перепланировки);
  • Юридическая поддержка в делах по взысканию морального или материального ущерба, вреда;
   Адвокат по Жилищно-коммунальным услугам может предоставить следующие услуги:
— Получение консультации по вашему вопросу;
— Ведение переговоров от имени клиента по разрешению спорных вопросов по жилищно-коммунальному спору;
— Составление адвокатского запроса в интересах клиента;
— Ознакомление с материалами дела, если дело по спору относительно жилищно-коммунального спора находиться уже в суде;
— Оценка вашей ситуации и оценка перспектив возможных судебных процессов;
— Составление жалобы в Национальную комиссию, что осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг;
— Составление жалобы в Госпродпотребслужбу;
  -Составление заявления в Антимонопольный комитет Украины;
— Подготовка претензий относительно жилищно-коммунального спора, подготовка ответа на претензию;
— Подготовка процессуальных документов по судебным спорам по жилищно-коммунальному спору – исковых заявлений, возражений на иски, ответы на возражения, ходатайств;
— Обжалование судебных решений путем подготовки апелляционных и (или) кассационных жалоб;
— Представительство интересов клиента в суде первой инстанции, апелляции, Верховном Суде по жилищно-коммунальному спору.
 
Споры с коммунальными и жилищно-эксплуатационными службами
Споры в защиту своих прав относительно неправильной или незаконной тарификации по услугам ЖКХ, по взысканию вреда, по некорректному отношению нанимателей в юридической практике не редкость. И споры с Водоканалом, споры с Теплоэнерго, всегда требуется адвокат по ЖКХ.
Они занимают большой массив отношений граждан, среди возможных нарушений прав и свобод граждан.
Без юридической поддержки в разрешении подобных ситуаций обойтись крайне сложно. Именно поэтому адвокаты нашего Бюро всегда готовы оказать необходимую юридическую помощь в разрешении подобных споров на самом высоком уровне.
Споры по жилищно-коммунальным услугам.
Несовершенство системы защиты потребителя в сфере жилищно-коммунального хозяйства, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг, низкий уровень осведомленности населения, несогласованность норм законодательства и отсутствие в нем достаточных норм по регулированию взаимоотношений потребителей и производителей / исполнителей жилищно-коммунальных услуг обуславливают рост споров потребителей жилищно-коммунальных услуг и субъектов предоставления жилищно-коммунальных услуг. Также есть отдельные случаи формирования поставщиками коммунальных услуг платежек с завышение тарифов или услугами, которые потребителя не получал.
Исполнителем в соответствии с Законом является субъект хозяйствования, предметом деятельности которого является предоставление жилищно-коммунальной услуги потребителю в соответствии с условиями договора.
Исполнитель обязан подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг с определением ответственности за соблюдение условий его выполнения согласно типовому договору.
Но сегодня практика показывает, что в большинстве случаев договоры между потребителями и исполнителями / производителями жилищно-коммунальных услуг не заключаются и поэтому возникают споры с водоканалом, споры с Теплоэнерго и адвокат по ЖКХ должен решать такие споры.
Потребитель ежемесячно получает счета на оплату жилищно-коммунальных услуг и платит плату за содержание домов и придомовой территории.
Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из размера утвержденных цен / тарифов и показаний приборов учета или по нормам, утвержденным в установленном порядке.
Если у вас возникли проблемы с коммунальными предприятиями о нарушении права по предоставлению жилищно-коммунальных услуг, с целью решения указанных проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального обслуживания следует обратиться к нашему Бюро для проведения консультаций и решения спорного вопроса или через Национальную комиссию регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг и (или) в судебном порядке.