Главная страница » Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам, что в его полномочиях? Ежегодно следственными органами Украины открываются сотни тысяч уголовных производств, которые могут затрагивать интересы сотни тысяч человек, затрагивать ихние имущественные интересы, ущемлять права а также угрожать лишением свободы. Также уголовные производства могут угрожать интересам юридических лиц, доставлять крупные неприятности должностным лицам, ихней документации путем ее изъятия, движимому и недвижимому имуществу через его арест в рамках уголовного разбирательства.
Уголовное производство начинается с внесения следователем или прокурором в Единый реестр досудебного расследования сведений про уголовное производство. Если заявление подавалось  заявителем, ему в течении 24 часов обязаны предоставить соотвествующую выписку из реестра досудебного расследования. Осуществление следственных действий без внесения сведений до Единого реестра досудебного расследования не допускаться. В неотложных случаях допускаеться осмотр места события до внесения сведений про уголовное правонарушение в Единый реестр досудебного расследования.
 
Досудебное расследование имею право проводить следующие следственные органы:
  1. Следователи Национальной полиции;
  2.  Следователи Службы Безопасности Украины;
  3. Следователи органа, который осуществляет контроль за соблюдением налогового законодательства;
  4. Следователи Государственного Бюро Расследований;
  5. Детективы Национального Антикорупционного Бюро Украины;
  6. Следователи Государственной уголовно-исполнительной службы Украины;
  7. Новосозданное Бюро Экономической Безопасности.
 
Одним, из наиболее важных этапов уголовного производства, является уведомление следственного органа о подозрении.
Подозрение главным образом должно содержать следующую информацию:
● Информацию про лицо, которое осуществляет уведомление о подозрении;
● Информацию о лице, которому предъявляеться подозрение;
● Номер уголовного производства;
● Квалификация уголовного правонарушения согласно статьи Уголовного Кодекса Украины;
● Краткое описание обстоятелсьтв совершения уголовного правонарушения;
● Подпись лица, которое осуществило вручение о подозрении.
 
Это Важно знать ! Если Вам не вручено уведомление про подозрение после 24 часов с момента задержания, Вас обязаны немедленно освободить ! Если уведомление про подозрение Вам было вручено прокурором, новое уведомление про подозрение или изменение подозрения имеет право вручать исключительно прокурор !
 
Вскоре после вашего задержания или вручения подозрения к Вам могут применяться следующие меры пресечения:
 
1. Личное обязательство;
2. Личная порука;
3. Залог;
4. Домашний арест;
5. Содержание под стражей.
 
Если Вам была избрана чересчур строгая мера пресечения ( судом первуй инстанции постановлено взять Вас под стражу или определена слишком высокая сумма залога) которое явно не соответсвует тяжести содеянного, решение суда о приминении меры пресечения возможно обжаловать в апелляционной инстанции.
 
 
Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

 
В процессе осуществления досудебного расследования, следственным органом  возможно проведение следующих следственных действий: Допрос, допрос свидетеля и потерпевшего, предъявление для опознания лица, верей, трупа; Обыск; Осмотр местности, помещений, предметов, документов; Осмотр трупа; Следственный экперимент; Освидетельствование лица; Проведение експертизы  на стадии досудебного расследования.
Проведение каждого следственного действия имеет свои особенности, и с целью избежания нарушения Ваших прав, присутсвие адвоката по уголовным делам может быть просто необходимо !
 
Будет полезным также помнить:
 
Если во время проведения обыска во исполения определения суда органами досудебного следствия не будет допущено адвоката, собранные с таким нарушением доказательства будут считаться недопустимыми. А определение следственного судьи про проведедения обыска может выполнять исключительно только следователь или прокурор. 
 
Если сведения про преступление и лицо, которое его совершило, невозможно получить никаким другим способом, органы следствия вправе проводить так называемые негласные следственные (розыскные  действия). Такие действия проводяться исключительно с разрешения следственного судьи ( кроме случаев спасения жизни или предотвращения тяжкого или особо тяжкого преступления с информированием о этом прокурора).
Такие негласные следственные действия, как обследование публично недоступного места, жилья или другого владения лица, слежка за лицом, вещами, или местом; мониторинг банковских операций; аудіо- видеоконтроль места ( аудиослежка или прослушка), контроль за совершением преступления, исполнение специального задания по розкрытию преступной деятельности организоанной группы или преступной организации могут проводиться исключительно в уголовном производстве относительно тяжелых либо особо тяжелых преступлений.
Отдельными следственными действиями есть вмешательство в частное общение, которое может производиться только на основании определения следственного судьи.
 
Это могут быть такие действия –
  1. Аудио-Видео контроль лица;
  2. Арест, осмотр и выемка корреспоенденции;
  3. Снятия информации с теллекомуникационных и информационных систем.
 
По окончанию досудебного расследования прокурор обязан осуществить следующие действия:
 
  1. Закрыть уголовное производство
  2. Обратиться в суд с ходатайством про освобождение лица от уголовной ответственности;
  3. Обратиться в суд с обвинительным актом или ходатайством про применение принудительных мер медицинского характера.
С этого моменты Вы имеете право знакомится с материалами уголовного дела.
Если дело передается в суд, там оно рассматриваеться по существу, с вынесением приговора (обвинительного или оправдательного), который может быть обжалован в апелляционном и кассационном порядке в этом поможет адвокат по уголовным делам.
 
 Адвокат по уголовным делам поможет  в следующем:
 
  1. Консультации адвоката по уголовным делам относительно применения статей уголовного закона согласно Уголовного Кодекса Украины;
  2. Консультации, адвокат по уголовным делам проводит относительно приминения Уголовно-процесуального Кодекса Украины;
  3. Оценка адвокатом по уголовным делам возможных последствий для стороны вследствии возможных уголовных процесах;
  4. Подборка адвокатом по уголовным делам необходимой судебной практики для Клиента как стороны уголовного разбирательства;
  5. Помощь адвокатом по уголовным делам в составлении необходимых процессуальных документов как на стадии досудебного следствия так и уголовно- судебного рассмотрения дела;   
  6. Защита адвокатом по уголовным делам от уголовного преследования клиента с момента задержания и (или) вручения подозрения на стадии досудебного расследования так и судебного разбирательства во всех инстанциях, включая меры принудительного медицинского характера, включая защиту клиента во время следственных действий и судебных заседаний;
  7. Защита адвокатом по уголовным делам клиента во время рассмотрения судом вопроса о приминении мер пресечения, включая залог, домашний арест, содержание под стражей;
  8. Защиты адвокатом по уголовным делам законных интересов свидетеля;
  9. Представление интересов адвокатом по уголовным делам потерпевшего, подача и поддержка гражданського иска, принятие мер по аресту имущества для обеспечения гражданского иска;
  10. Представление интересов адвокатом по уголовным делам гражданского ответчика;
  11. Обжалование адвокатом по уголовным делам постановлений, незаконных действий и бездействий следователя прокурору и в суде;
  12. Поможет адвокат по уголовным делам клиенту по пересмотру приговоров по уголовным делам по нововыявленным обстоятельствам.

Мы понимаем, что обвинение в совершении преступления может быть стрессовым опытом, особенно в Украине, где система уголовного правосудия печально известна. Осуждение в уголовном порядке может причинить серьезный, а иногда и непоправимый вред. Помимо возможности штрафов, испытательного срока или лишения свободы, осуждение по уголовному делу может серьезно повредить вашей репутации, вашей карьере и даже вашей общественной жизни.

В уголовных делах, связанных с экономическими преступлениями (финансовое мошенничество и другие формы беловоротничковой преступности), может быть поставлено под сомнение само существование деятельности компании в Украине. Уголовное расследование, проводимое правоохранительными органами (в том числе налоговой полицией), может быть довольно разрушительным опытом, который вызовет беспокойство и страх у сотрудников и парализует деятельность вашей компании. Каковы последствия уголовных расследований или обвинений для компании и ее сотрудников (в частности, директора)? Что может случиться с вашими сотрудниками, их свободой, репутацией вашей компании? Каковы ваши шансы на благоприятный исход и, самое главное, к кому вы обращаетесь за помощью?

В то же время украинскую систему уголовного правосудия лучше всего можно охарактеризовать как холодную и безразличную, с законами, протоколами и процедурами, которые вы не до конца понимаете. Прокурор, судья и другие работники суда могут плохо понимать вас, ваше прошлое или вашу версию событий.

Вот почему вам нужен опытный и квалифицированный адвокат, выступающий в качестве вашего защитника на протяжении всего процесса уголовного правосудия, обеспечивающий защиту ваших прав как в зале суда, так и за его пределами, а также справедливое обращение с вами. Когда дело доходит до защиты по уголовным делам, вам понадобится лицензированный адвокат с обширным опытом работы в полиции, который обладает знаниями, юридическими способностями и решимостью помочь вам добиться наилучших результатов, независимо от каких-либо обвинений против вас или вашей компании.

Если ваша компания или кто-либо из ее сотрудников были обвинены в преступлении, наш юридический совет: немедленно позвоните нам. Мы поможем вам избежать или свести к минимуму суровые последствия потенциального тюремного заключения, крупных штрафов, испытательного срока и будущего с судимостью в уголовном деле.

Индивидуальная защита

Столкновение с изменяющим жизнь наказанием, независимо от конкретного обвинения, — это опыт огромной турбулентности и хаоса, особенно когда вы плаваете в кишащих акулами водах украинской системы уголовного правосудия. По этой причине, если вас или вашу компанию обвиняют в совершении преступления, крайне важно иметь на своей стороне опытного украинского адвоката по уголовным делам, который может подготовить индивидуальную защиту для любого клиента.

Мы твердо верим, что каждый случай уникален и заслуживает внимательного индивидуального внимания. Наши адвокаты по уголовным делам проанализируют все ваше дело и будут работать с вами, чтобы оценить, что для вас важно. Затем мы создаем индивидуальный план действий, специально адаптированный к вашим уникальным обстоятельствам для достижения этой цели.

Юридическая фирма в Киеве предлагает профессиональную защиту наших клиентов по уголовным делам любой сложности, будь то в ходе досудебного следствия или судебного заседания (в судах всех инстанций).


Адвокат по уголовным делам города Киев:

Проводит консультирование и правовую оценку обстоятельств, с которыми сталкиваются клиенты при непосредственном взаимодействии с правоохранительными органами до возбуждения уголовного дела, подготовку рекомендаций;

Анализирует деятельность заемщика или должника на предмет выявления в их действиях криминальных элементов;

Выдает уголовно-правовые заключения по бизнес-проектам, управленческим решениям, текущей деятельности компании, выявляет потенциальные риски в бизнесе;

Проводит изучение представленных клиентом документов и их правовую оценку, собирает дополнительную информацию, подготавливает заключения о перспективах дела;

Осуществляет юридическую проверку документов клиента на соответствие действующему уголовному законодательству;

Предоставляет правовые заключения о признаках коррупции, злоупотребления служебным положением, провокаций, халатности в действиях правоохранительных и контролирующих органов;

Подготавливает письменные заключения по существующей судебно-следственной практике по правовым вопросам, возникающим в сфере уголовного права и уголовного процесса;

В интересах клиента ведет переговоры с потенциальными участниками уголовного производства, в том числе с физическими и юридическими лицами (потерпевшими, потенциальными
правонарушителями) для принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела;