Ткачук и партнеры

Гражданские споры

Ежедневно каждый из нас совершает массу правовых взаимодействий с другими людьми или организациями. Это связано с тем, что наша жизнь довольно многогранна и за день, мы можем быть и продавцами, и клиентами, и гражданами, и служащими, и так далее. Именно эта многогранность и порождает массу взаимодействий, которые задевают интересы разных людей и организаций. Все это может привести к спорам между людьми или меду человеком и организацией. Поэтому гражданские споры пользуются такой популярностью, в сравнении с арбитражными спорами.

Разновидность гражданских споров

Гражданские споры можно разделить на две категории:

  • Споры между физическими лицами.
  • Споры между физическими лицами и юридическими лицами.

Проще говоря, споры между гражданами и споры, когда одну из сторон представляет какая-то организация. Если же участниками спора с обеих сторон выступают организации, то данное дело уже относится к арбитражным спорам.

Что же касается видов гражданских споров, то можно выделить следующие:

  • имущественные споры;
  • трудовые споры;
  • жилищные споры;
  • семейные споры;
  • конституционные споры;
  • административные споры;
  • налоговые споры;
  • прочие.

Самыми популярными, считаются имущественные споры, это связано в первую очередь с какими-то нарушениями права собственности.

К ним можно отнести умышленную порчу имущества, его уничтожение, лишения владельца его имущества или препятствия в его пользовании и прочее.

Трудовые споры возникают при нарушениях, связанных с трудовым законодательством, и зачастую проходят между физическим и юридическим лицами. Семейные споры относятся к противоречиям, связанным с личной жизнью людей. Так сюда можно отнести бракоразводные процессы или вопросы о детях.

Жилищные споры тесно переплетаются с имущественными, но больше касаются вопросов, связанных с приватизацией имущества. Что же касается споров, связанных с куплей продажей жилья, то их следует относить к имущественным.

Конституционные споры касаются нарушений конституционных прав и свобод человека. Административные споры возникают между физическим лицом и органами исполнительной власти. Налоговые споры зачастую касаются вопросов уплаты штрафов или налогов. Тут как правило физические лица выступают ответчиками, а юридические лица или государственные органы истцами.

Что же касается регуляции гражданских споров, то они могут быть урегулированы при помощи одной или нескольких отраслей гражданского права.

К ним можно отнести, к примеру: наследственное право, пенсионное право, жилищное право и прочие. Поэтому, для того, чтобы выиграть спор, следует хорошо разбираться в каждой из этих отраслей.

Наши услуги

Как вы понимаете, для решения любого юридического вопроса в вашу пользу, следует работать исключительно с проверенными и опытными юристами. Ведь от квалификации юриста порой может зависеть исход всего дела.

Для того чтобы выйти из любого подобного спора победителем, следует довольно хорошо знать все юридические аспекты, связанные с этим делом. Именно поэтому, помощь высококвалифицированного юриста поможет вам выиграть дело. Наша компания предлагает юридические услуги в области гражданских споров. Мы сделаем все возможное, чтобы выиграть ваш спор на лучших для вас условиях.

Компания «Юридические партнеры» поможет аргументировано противодействовать коллекторскими организациям и подготовит полный комплекс по устранению банковского спора.